Brioche Feuilletée Noisette
Brioche Feuilletée Noisette
Dimanche 6 Octobre 2023 (15h-18h)
Description de l'atelier
❗️Cet atelier est complet Cette recette est parfaite pour apprendre le feuilletage, même si c'est la toute première fois que vous vous y collez 😊 (et... cette brioche est très très gourmande 🤫) ! Techniques abordées : -Réalisation d'une Pâte Levée Feuilletée (=brioche feuilletée) -Tourage d'une Pâte feuilletée avec incorporation du beurre noisette -Découpe et tressage du feuilletage -Réalisation d'un insert praliné noisette pour garnir la brioche 🤤 Le matériel nécessaire pour suivre le live : -Des feuilles de papier sulfurisé -Un cutter -Une règle graduée -Un moule à cake inox de préférence (env. 20 m de longueur) -Un rouleau à pâtisserie -2 poches à douilles plastiques ou réutilisables -1 robot multifonctions -Les essentiels : balance, four, casseroles, maryse/spatule, couteaux. Les ingrédients nécessaires pour suivre le live : -Lait -Beurre Doux (plusieurs options de beurre et références facilement trouvables vous seront proposées) -Sucre -Noisettes entières -Levure fraîche de boulanger -Farine T55 Attention, il faut prévoir un temps de pousse et de cuisson d'1h30 env. après le live (si vous n'est pas disponible, vous pourrez congeler votre brioche pour la cuire plus tard ! ) La fiche recette, le replay du cours ainsi qu'un résumé de toutes les petites astuces et de vos questions posées durant le cours vous seront envoyés à la suite :) Même si le replay est disponible, votre présence et votre participation sont requises 💪🏻 🎁 Si cet atelier est un cadeau , précisez-le dans "Ajoutez votre message" au moment de la réservation (en indiquant le nom du destinataire, son adresse mail, ainsi que votre message), nous nous chargerons de lui envoyer un bon cadeau par mail 🙂 ! Les annulations moins de 72h avant l'atelier ne feront pas l'objet d'un remboursement, en cas de remboursement des frais de réservation de 2€ seront appliqués.
Coordonnées
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cameatslmp@gmail.com
Paris, France